КОТЁЛ БУРЛЯЩИЙ

КОТЁЛ  БУРЛЯЩИЙ
Город – котёл бурлящий,
С краю – завод, геенна.
В тьму вечеров таращат
Золото окон - стены.
 
Буднего дня громада
С грохотом хлещет лавой.
С потом, слезой и матом
Крепче стальные сплавы.
 
День суматохой взвинчен,
Нервы звенят накалом –
Это вам не Да Винчи,
Это вам не Ла Скала!
 
И разноцветный ладан
В небо летит, играя.
Тот, кто не видел ада –
Тот не достоин рая!