О, Солнца Луч

О, Солнца Луч
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
О, Солнца Луч, ты силой наделён!
Внедрён в тебя живой души закон:
Животворящий, радуешь зарёю,
От пандемии защищаешь нас порою.
 
Себе солгав, и вам солгать могу,
Что в знойный день гуляю по лугу.
На самом деле тень ищу с прохладой,
А иногда и дождик ожидаемый – наградой.
 
Но мне претит скопленье серых туч:
Тогда зову в поддержку Солнца Луч,
Прошу его пройтись над облаками
И благодать тепла расширить вместе с нами.
 
Ты прикоснулся – и расцвёл цветок,
И доброты умножился росток,
И Небеса, в улыбке расцветая,
Цветение садов подарят в мае.
 
О, Солнца Луч, ты силой наделён!
Внедрён в тебя живой души закон.