Древняя мудрость

Древняя мудрость
Есть древняя мудрость седая одна,
К заветной ведущая жизни.
Способна исправить любые она
Случайные судеб капризы.
В порывах желаний рождается мысль –
То сладость, то жгучая горечь.
Чего для себя пожелал бы – стремись
Другим пожелать это вскоре.
Старайся держаться контроля ума,
Закрыться от умысла злого.
Воспитывай волю чтоб глупость ломать –
Родится покорное слово.
Слова и поступки держи же в узде -
Они образуют привычки.
Удастся успехом своим овладеть,
Изъяны свои ограничив.
"Владеешь желаньем-владеешь судьбой!"-
Понять это вроде не трудно.
Духовная жизнь в соразмерность с собой –
Простая житейская мудрость.