В его когда-то любимом городе

Одной нелепой выходки
Оказалось, увы, достаточно,
Чтобы понять на выдохе
Масштабы его отчаянья.
Три кружки, налитые доверху,
Увы, оказались не выпиты.
Он чувствовал: пахнет порохом,
Когда окно оказалось выбитым.
Два шага навстречу линии,
Увы, не спасли ситуацию.
Он отчетливо слышал выстрелы,
Прикрыв рану остывшими пальцами.
8 слов уже неразборчиво
Он, увы, смог сказать только шепотом.
А потом стало очень холодно
В его когда-то любимом городе.