Два человека остались в комнате

Два человека остались в комнате,
гипнотизируя взглядом лампочку.
Два человека с неровным почерком
не признавали себя виноватыми.
Два человека держались за руки,
твердо решив, что нужно биться.
Но им еще долго сидеть в этом круге,
о котором когда-то писал Солженицын.