Пешочком

Пешочком
Глаз всюду ищет зелень, серость давно достала.
Хочется ярких красок, свежей голубизны.
Ранней весной приходит бешеная усталость,
Чувства дождем и снегом явно истощены.
 
Нет никаких желаний, тусклость эмоций сонных,
Делаю то, что надо, все остальное - брысь...
Соком налились почки на гладкоствольных кленах,
Робко светило смотрит из облаков-кулис.
 
Все это было прежде, будет, наверно, дальше,
Стынет замерзшей лужей к будущему интерес.
Горбится жизнь под грузом закоренелой фальши,
Перетекая в драму или плохой гротеск...
 
Мокрые крыши грусти высохнут непременно,
Радуга семицветьем выкрасит горизонт.
Вспомнилось предсказанье Солнечного дольмена:
Счастье уже в дороге, только пешочком идет.