Песчинка

Песчинка
Порой мы входим в лабиринт
Бездумно и беспечно.
Почувствовав адреналин,
Желаем жизни вечной.
 
Какой там, к Зевсу, Минотавр?!
Его давно убили...
А если что, мой боливар
Достаточно мобилен.
 
Но почему так сложен путь?
Ловушки, петли, ямы...
Куда же надо повернуть,
Где финиш этой драмы?
 
Подзатянулся марафон,
Хожу давно по кругу...
Замолк уставший телефон,
Не дозвониться другу.
 
Сижу, поникнув головой,
Не виден свет в тоннеле...
Какой-то шорох за спиной,
Ну, что там в самом деле?!
 
О боги, это же врата,
А я их не заметил.
Закончен бег, жизнь прожита.
Песчинку поднял ветер.