ДОМ

 
Небосвод свои своды раздвинул,
Над землёю навис потолком,
Звёзд - лампадок колючие спины
Осветили мой призрачный дом.
В этом доме все стены промокли
От росы и потерянных слёз,
И стеклянно-глазастые окна
Видят памяти перекос.
В этом доме дверей навалом,
И за каждой свой лабиринт.
На пороге уже устало
Вековая дорога спит.
И шаги всех, давно ушедших,
Продолжают их голоса.
В этом доме всех помнят вещи,
О которых забыл ты сам.
И никто его больше не видит,
Потому что с ним не знаком.
А сумеешь войти, не выйдешь,
Не отпустит призрачный дом.