Зачем тебе столько надо?

Зачем тебе столько надо,
Египетский фараон?
Там, средь порталов ада
Меж многочисленных жён,
Вещей и предметов разных
И умерщвлённых слуг,
Заросший тряпьём несуразным,
Ты закопался, друг?
 
Мы обрастаем хламом,
Который пустить бы в дым:
Шмотки, утварь и спамы.
Куда нам, со скарбом таким?
 
И вот уже прямо в душах
Нагроможденье шкафов,
Нечитанных книг и ненужных
Манаток - системы оков.
Они тяготят и тянут
Куда-то в подземную глушь.
А надо ведь к звёздам прямо
Туда, где слиянье душ!