Ребус в луже...

***
В ненастный день иной раз глянешь в лужу,
И – не поверишь отраженью своему!
В дрожь бросит… Ледяной охватит ужас –
Ты – грязен? Мелок? На душе – такая ж муть?..
 
Быстрее взгляд переведёшь на небо!
Впитаешь мысль о вечности… о суете…
И – улыбнёшься – прост небесный ребус!
Кривых зеркал вчера ты сам ведь захотел,
 
Сказал себе – давно уж не мечтаешь,
Средь будней серых - ты и сам до капли сер!
Душа цветка что ждёт в прохладе мая?
Чтоб сердце солнца приоткрыло в чувства дверь,
 
И приподняло нежно лепесточки
Наполнив каждый смыслом, лаской, и теплом!..
Читаю в ребусе – внизу – одни лишь точки,
Вверху лишь суть!.. Любовь к земле и – свет в земном…