Не хватало

Он размышлял, чтобы придумать нового,
Когда шутки кончились и в разговоре возникла пауза.
Но не хватало то ли мудрости, то ли опыта,
Перейти к следующей логической стадии.
Она завела разговор про спад экономики,
Кивая в ответ, он всё темы искал подходящие,
Но не хватало то ли хитрости, то ли логики
Начать обсуждать его с ней настоящее.
Собравшись с духом, он перебил ее мысль настойчиво,
И очень сбивчиво говорил о ценностях,
Но не хватало ей то ли воспитания, то ли совести
На то, чтобы просто выслушать его мнение.