Одинокие души

Дождь моросит. Промозглая осень.
В такую погоду и собаку не бросят.
Дрожь. В пальто укутался крепче.
Идешь в дождь, опустив плечи.
Все бегут с зонтами быстрее в транспорт,
Устраивать зонтов красивых кастинг.
А ты идешь, промокнув до нитки
Ещё чуть-чуть, и кажется простыл.
И кажется тебе, что нет тяжелее пытки,
Знать, что никто тебя не впустил.
И тут ты слышишь тоненький писк.
Мышь или маленький котенок.
От одиночества ты на зов спешишь
И видишь ворох маленьких пеленок.
А сверху мяукает мокрая кошка,
Мурлычит, зовет. В пеленках тех малыш.
Ему нужна сухая одежка.
И в чем только держится жизнь?
Хотел подойти и взять ребенка,
Но зашипела кошка, вздыбив шерсть.
Она его воспринимает, как котенка
И за него готова умереть.
И что за мать ребенка выкинула?
Вот так, как ненужную вещь.
В жизни ребенка кошка возникла,
Заполнив пустоты сердечка брешь.
Кошка не дала взять малыша
Пришлось тебе стучаться в дом ближайший.
Открылись двери не спеша.
Лишь у кошки был поступок настоящий.
Ты рассказал, что сам увидел,
А дальше: милиция, скорая.
Кошку никто не обидел.
Эх! Несчастная у вас доля.
Ребенка увезли, остались ты и кошка
Две одинокие души
Пересеклись ваши дорожки
Вот так друг друга вы нашли.