Умирающий

Ох, тяжело! Натружены мозоли.
Я прошел свой горизонт.
Давно все сыграны мной роли.
Стою у адовых ворот.
Запала в сердце нет, лишь пепел.
Уж нет души. Ушла в небытие.
О этот мир! Как полон был и светел!
Теперь, все это не моё.
Повествовать о жизни моей бренной?
Нет ни желания, ни сил.
Я лишь писчнка в космической вселенной.
Уж много лет небо над землей коптил.
Ну а теперь пришло мне понимание,
Что час расплаты близок.Вот и он.
И поглотило меня жгучее отчаяние.
Сияньем Божьим я не окружен.
Никто не возвращался с мира мертвых.
И не поверят россказням про ад.
Всё кончено. Я не вернусь назад...