У бабушки Люси

Над деревнею тучи
Собрались все до кучи.
А у бабушки Люси
Передохли все гуси!
И давление скачет,
Да и сил, что у клячи...
И за гро'ши обидно,
И просвета не видно.
Постирала, помыла,
Что-то наспех зашила...
Если б не было грядки,
То бы склеила лапки
Или ласты... но чаще
Хрен от редьки не слаще.