Двое (Банальный сказочный сюжет)

Он, выкрав из башни, принцессу принёс
В роскошную горную осень.
К пещере, где тысячи глиняных гнёзд
Построили шершни и осы.
 
Пусть будет слегка беспокойно, зато
От разных непрошеных - стража.
Снаружи - рябиновый лес на плато
И два превосходных пейзажа.
 
Ей было надёжно и весело с Ним,
Хоть спать приходилось на досках.
А вместо шелков был обычный деним
Короны обыденной носки.
 
Был только на вид неприступен и чёрств.
В душе - как дитя беззащитен.
Смешно говорить, но ночами Он мёрз
Принцесса готовила сбитень...
 
Держа на колеях мохеровый шар,
Чихая в промозглом тумане,
Связала Ему восхитительный шарф.
Длиннее, чем замковый баннер...
 
Он утром сбирался пасти своих коз.
Спеша соблюсти ритуалы,
Она Его ласково чмокала в нос.
Нос фыркал. (Корону - сдувало.)
 
Домой возвращался уже в темноте.
И был очень рад, обнаружив,
На блюде диаметром в пару локтей
Любовно сготовленный ужин.
 
* * *
 
Злой мачехе надо беглянку вернуть.
(Есть злее, но нету коварней)
В ловушку речей про принцессу в плену
Влипали наивные парни.
 
Горячие сердцем, с пустой головой.
А если обещано злато,
Являлся геройски-геройский герой,
Одетый в блестящие латы.
 
Тикали, роняя, кто - щит, кто - кинжал.
Увидев, что дело серьёзно,
Принцесса без промаха (громко визжа)
Метала осиные гнёзда.
 
Его воротило от их ремесла,
Что сеяло смерть за награду.
А груда железа у входа росла.
Сжираема ветром и градом.
 
Он прятал в себе, что томило и жгло.
Лишь боль даровала свободу.
С тех пор чуть заметно хромало крыло,
И ныло плечо в непогоду.
 
Противник, когда затянулся ожог,
Разведав тропу к деревеньке,
Горя со стыда, не прощаясь, ушёл,
Ну просто нужны были деньги.
 
* * *
 
Погожими днями садилась Ma Belle
На фоне пейзажа, где скалы,
Довязывать свитер 17XL
И, сбившись, ряды распускала,
 
Извне этикета слова бормоча.
Задумчиво сдвинув корону.
Принцессу, читатель, не хай сгоряча,
А джемпер свяжи на дракона.
дени́м - джинсовая ткань