Вновь в своих застряла двадцати...
Вновь застряла где-то в двадцати...
В двадцати минутах от побудки,
В остановке. Снова нет маршрутки.
И не знаю - нужно ли идти...
Задождило... Май уже... Почти.
В двадцати шагах стою от лета...
Надоело мыслям взаперти -
Странные, с душою первоцвета.
Как когда-то песни и стихи
Роем пролетают. В междустрочья
Прячутся невинные грехи...
И судьба сомнений - только в клочья!
Заскочить в полупустой вагон
И с друзьями фоточки в проходе,
В Подмосковье выйти на перрон
Музыкантам вторить в переходе.
Как тогда - огромен этот мир,
Даже ночью в окнах много света!
Зонт украсил дождевой пунктир -
Что ж я по погоде не одета?!
Вновь в своих застряла двадцати,
Позабыв прибавить четверть века,
Просто цифры, только полпути,
И, как прежде - вера в Человека...