Лошадок деревянные мечты...

Лошадок деревянные мечты...
Без окон комната в провисшем подсознании,
И дверь не сыщешь - то напрасный труд.
Живут в ней мысли сумасбродные в изгнании
И множество нелепейших причуд.
 
Поля не паханы - блудливость междустрочия,
В них вехи все ведут за горизонт.
Рандомность бьёт всегда, увы, в сосредоточия,
И души собирает адский фонд.
 
Гуманность не в фаворе - множатся там странности,
И споры, что всегда до хрипоты.
И скорбно тают в цепких лапах той чуланности
Лошадок деревянные мечты.
 
И кажется, порой, что правит неприличие,
И кукольное так противно "Ма!".
Поставил цену кто за ложь и безразличие?
Апрель, вы говорите? Нет! Зима.
 
Наверно сотый круг по душной тёмной сеннице -
Босым ногам и в ней покоя нет,
В сознание пришло: "Открыты двери пленнице!" -
Приходит мой рубиновый рассвет.