...туда, где Жизнь и Свет!

...туда, где Жизнь и Свет!
Автобиографическое. Тяжелое. И вместе с тем - оптимистическое и животворное... Я пишу стихи всегда ДЛЯ СЕБЯ, чтобы отпустить что-то... И всегда поделиться частичкой своего тепла с теми, кто читает и любит мою поэзию!***** Bonne journée, mesdames, mesdemoiselles, messieurs! :)
Так трудно было долго столь,
Что и сейчас порой тускнеет
Душа... Я отпускаю боль,
И этим становлюсь сильнее!
 
Я сбрасываю бремя снов,
Что надоели негативом,
Что повторяют вновь и вновь -
Горда мол, Женя, ты, спесива...
 
И будто доведёт меня
Всё это "до конца-до края"...
 
Ха! Тот свой Рубикон прошла
Уже я -
видите, Живая!
 
Вы мне пророчили тонуть,
Ведь не умею же я плавать;
Мне помогли проплыть тот путь,
В котором пряталась расправа!
 
Мне помогли переписать
Свою Судьбу, Том Своей Жизни...
Мне помогли не унывать,
Когда по мне справлялись тризны!
 
Жива! Жива! Не утону,
Не упаду, лечу так смело!
И прошлого уж не верну,
Оно ведь навсегда сгорело
 
В аду, который поглощал
Меня, не оставлял надежды...
Но были те, кто помогал,
И уж не будет всё, как прежде!
 
Дом обрела, который свой,
Из прежнего изгнали люди...
Я лишь хотела быть Живой,
Так в чём вина моя, о судьи?
 
Советую закрыть вам рты,
И жить своею только жизнью!
Все пересуды ведь - пусты,
Покрыты чёрной злобы слизью,
 
А мне туда, где Жизнь и Свет
Одна, счастливая дорога!
А на Голгофе места нет
Мне больше... Не судите строго!
 
(с)Женя Mars, 24 апреля 2021 года
(посвящаю в благодарность своему isä, rakkaalleni и всем, кого люблю и кто любит меня.... Благодарю вас за всё, ВЫ ЛУЧШИЕ, ведь без вас я бы не справилась!)