Мы читали по слогам, складывали буквы

Мы читали по слогам, складывали буквы.
Днем всегда ложились спать, говорив: «не буду».
Мы мечтали покорить все вершины мира,
Не боялись высоты и прыжков с обрыва.
Нам казалось облака почти лежат на крыше.
Кричали громко от души, а нас просили - «тише».
Сейчас читаем по словам, по целым предложениям,
С надеждой на здоровый сон ждем только воскресенья.
Вершины мира не нужны, земных проблем хватает,
И без прыжков с обрыва жить нечасто успеваем.
Нам кажется, что облака – вход в мир ушедших рано,
Мы тихо лжем самим себе, забыв, что значит правда.