***

Ты - уроженка Парижа,
Я - скитаюсь по жизни...
На кого-то за что-то обижен,
Все куда-то бегу.. Ничего не вижу... Не слышу...
 
Ты - мечтами, полетами, звездами,
Облаками, морями и штилями..
Я - в омут за глупыми грезами;
Поездами, верстами, милями...
Неприкаянный и неправильный...
В погоне за чем-то большим.
Отчаявшийся и отчаянный...
Остающийся вечно чужим.
Ты - бордо в дорогих ресторанах,
Ну а после - в ночи при свечах,
Как всегда - нежна и туманна -
Спуталась в чьих-то красивых речах.
Я - в кабаках всё... В трактирах...
Топлю все невзгоды в вине...
День за днем - без устанки по миру...
День за днем сгораю в огне.
Городами, странами, жизнями -
Я каждый миг в побеге от себя...
Снегами, вьюгами, ливнями -
В душе закованный в цепях.
Ты - птица вольного полета,
Не знаешь времени, границ.
И как же вышло, что навеки кто-то
Нас запечатал меж страниц!?
В обрывках слов, воспоминаний,
Небрежном переборе нот...
Шепотом ночных признаний
И паре слов: "Tu es l'amour"
 
Стук двух сердец, Шопен и стоны -
Шум улиц не заглушит нас.
Отдались страсти - мы свободны...
Хотя бы здесь. Хотя б сейчас.
 
А на утро тихо, украдкой,
Взяв частичку моей души,
Поцелуешь меня так сладко...
И разрушишь тут же все мосты.
Ты уйдешь, испаришься... Надолго, навечно...
Я продолжу скитаться по этой земле...
Я влюбился в тебя так внезапно и бесконечно,
Что до гроба остался где-то там - в феврале.