Кошке Куклачёва

Кошке Куклачёва
"Дай, Джим, на счастье лапу мне..."( c)
С. Есенин, "Собаке Качалова".
 
Дай хвост на счастье, Муся, мне!
Когтистой лапкой проведи по коже.
По-марту замяучишь при луне,
Когда коты нахально взвоют тоже.
 
Неведомо им, что искусней всех
Ты ходишь в цирке по дощечке хлипкой.
Не знают то, что ждёт тебя успех,
Когда станцуешь публике под скрипку.
 
Тебе идёт нарядный сарафан,
И белая косынка к морде очень.
Но если когти точишь об диван,
Удар по попе тапком будет точен.
 
Ты на афишах в профиль и анфас,
И узнают тебя детишки всюду.
Дай лапу, Муся - кошка высший класс!
Я нашу встречу вечно помнить буду!..
 
(2015)