Философские заметки на полях - 2

***
Как губка впитываем то, что крайне любопытно!
Но, иногда – запомнить что-то, это – будто пытка.
То ль информация - пустяк, то ль – с вредностью эклеров?
Не соответствует каким-то черепа размерам.
***
Есть разногласия в распределении! И в чём же?
Вот, например – ответственность – а сколько ты взять сможешь?
Конечно – поровну на всех! И… – нонсенс! к сожаленью -
Возьмёт поменьше каждый… Совесть - не цветёт сиренью!..
***
Пустил слезу в труднейшую минуту горькой скорби?
Ведь это не изъян и не порок. В тоске - не горбись!
Не слабость это, и стыдится – вовсе нет причины.
Душа – в порядке, если - не черствеет от рутины!..
***
У повара – добрейшее лицо! А в чём «приколы?»
Он «Харумаки» предложил – волшебнейшие роллы!
Но, что-то там, внутри у вас невольно задрожало…
Достойнейшая пища?!.. И – причина ваших жалоб…