Четверостишья - 471-480

Четверостишья - 471-480
***
Семь дорог нам дарят небеса,
Ну, а мы - одну лишь выбираем.
Или Барыню игривую плясать,
Иль Танго́ прощальное у Рая...
***
Я лёг под ёлку в Новый год
С мечтою о прекрасном!
Попробуйте, я – майский мёд…
Подарком быть – согласный!
***
Вчера я истину искал –
Но, не нашёл на дне бутылки.
Сбежала… Да – в другой портал!
Хотя была на тонкой шпильке…
***
Когда она свой макияж сняла,
Зауважал её он ещё больше.
Извлечена сердечная стрела…
Светлее стало как-то, только горше…
***
Вы знаете, а женщина моя
Довольна ВСЕМ! И это – здорово!
Но, стоило мне это… Эх, друзья,
Поверьте – очень-очень дорого!
***
Ах, природа, солгала опять?
Дождь с утра вонзился злой занозой!
Не оправдываешь (не понять!)
На тебя возложенных прогнозов.
***
Она ведь не знает сама, чего хочет,
Но – столько решительности у неё,
Что, только бы день, ну и парочку ночек…
Желанья не знал? Оно стало – твоё!..
***
Хотел ты в Рай, но, вдруг услышал «Нет!
Пусть поживёт ещё как терминатор -
Без рук, без ног, но! Есть сознанья свет!!!»
Не отпустил тебя реаниматор…
***
Уйти куда-то – вовсе не проблема,
Но, сердце колет мысли острый нож –
Понять, что лучше – всем - покажет время…
И - нужен ли ты там, куда идёшь?..
***
О счастье ты мечтаешь и подкову
Прибил на дверь? Но, это ведь - пустяк!
Чтоб в жизни было хорошо, толково -
Сорви хомут!.. А можно было так?..