Кружит ветром листьев танец
Кружит ветром листьев танец,
берег моря – затихла суета,
под луною скупость очертаний
и все чаще
жать приходится на тормоза.
Мимо вялых, виноградных чеков
лунная дорога пролегла,
нынче трудно встретить
гордых греков
и спартанцев, покоряющих века.
Образа сурово смотрят в храме:
В лето много набралось грехов,
тихо в таборе –
горластые цыганки
растеряли отгулявших женихов.
День вчерашний шаткою походкой
среди увядающих цветов,
как и прежде,
мерещится красотка,
бедер упругих шелковый покров.
Поиск без вести ушедших ликов
уличный фонарь
обнимешь невзначай,
в пьяненьких глазах, навыкат,
отражается чужой, порочный край.