Порой, пронзая все сверкающим лучом
Порой, пронзая все сверкающим лучом,
Весна бежала зловещим ураганом
Тяжёлой колесницы раздавался гром,
Кололись в грязных подъездах наркоманы.
Мечты и помыслы летели кувырком.
Скрывали грезы буйные соцветия,
В проснувшемся мозгу – сомнений батальон
Май... Отпраздновал совершеннолетние.
Возраст Христа, стремишься к добродетели .
Совсем не поздно осенить себя крестом
Постом замучить неправедное тело,
сквозь дебри , сохатым ломиться напролом.
Как прежде смотрим в глаза тигриц несмело…
Собрать пытаясь разброшенные камни,
сил не жалеем , с набитыми руками,
под знаменем пращуров из красной ткани.
За каменной стеной предательских могил.
штампует лицедей преступный угрозы
Ветшает плоть, давно уж сыпется песок,
терзают совесть из прошлого занозы.
Отравой пропитан животворящий сок.
Глухой ! Все чаще погружаешься во мрак
Стучится в твои двери призрачный восток.
Святую Русь невидимый сжигает враг.