Гармония с морем, ветром сорванная ставня

Торопятся мысли скорее стать фразой,
Скомканный лист с недописанной строчкой.
За меня мою мысль никто вслух не скажет,
Никто не поставит финальную точку.
Да брось ты искать себе оправдания,
Пытаться счастливым быть с порванным сердцем.
В окне моем ветром сорвана ставня,
И в комнате сложно очень согреться.
Не то что бы мне хотелось стать лучше,
С тобой невозможно искать компромиссы.
Ты с моря, когда снова входишь на сушу,
Считаешь себя убегающей крысой.
И весь разговор в смыслах точных и скрытых,
Молчали бы лучше, чем так запинаться.
Мы оба по горло, по-моему, сыты
Страхом из крайности в крайность кидаться.
Ты в порт на корабль отправишься скоро.
Купи мне открыток смешных и забавных
И пока ты в гармонии со своим морем
Я замену найду ветром сорванной ставне.