Поешь снега, остуди свой пыл

Поешь снега, остуди свой пыл.
Льдом проведи по горячим щекам.
Столько в себе боли копил,
Слишком долго этот день ждал.
Сразу или спустя единицы времени
Ружье на сцене обязательно выстрелит.
Количество собранного внутри терпения
Лопнет по причине кризиса.
Рвется внутри трос, как ниточка.
В глазах сосуды красными петлями.
Старательно снег, наливая сквозь ситечко,
Убеждаешься в своей бесполезности.
Остыть не удастся без ветра, видимо,
Создать бы сквозняк, да форточки заперты.
Вот так, заполняя свой чемодан обидами,
Прикидываешься чрезвычайно занятым.
Нужен холод, лед и бутылка воды газированной
Смена климата и людей – иногда целительна.
Может быть, ты уже заражен этим городом,
И пресытился снегом, залпом выпитым.