Жёлтый цыплёнок, какой-то смешной

Жёлтый цыплёнок, какой-то смешной
клюёт звёзды, в ночи гробовой …
Без амазонки пусто в ладонях,
в душе затаился бесёнок,
Мопассана листаю страницы, а в небе? -
Играют зарницы.
В сомненьях воин Христов,
снится поле чудес в стране дураков …
Скрещенье тел , барабанит в сердцах,
терзает совесть молодца…
На кисельные берега,
по кромке бирюзы бежим босяком ,
Купаемся нагишом.
Крикливых чаек наши заводят тела .
Пена, с солью, на твоих губах ,
мы сыты каждым свежим глотком.
Уставшими падаем на песок:
Перешагнёт ли порок через порог ?
Недавно, я был дерзким, лихим и злым;
не знал, что такое "нет".
Как-то, встретил меня Отец Питирим,
когда-то и он грешил.
Свет, неземной, играл в чёрных зеницах ,
пронзая, словно, стилет.
Они кричали : "Неудачник и псих,
лишь, страстных любишь врачих .
Ошарашенный скрипачом,
не ласкай женское, чужое плечо .
Пустота зажата в твоих кулаках,
одержимости жжёт прах.
Проказник ! Шрамов не счесть на лице
во тьме тебе хватить блуждать…"
Растерзала совесть роза ветров,
недоело играть в казино,
залетать, против ветра,
в вечный тоннель,
терпеть боль напрасных потерь.
От свечей тень на стене…
Нас не пугает непогодой февраль,
пропал кофейный , солёный загар
и закончился карнавал.
Я рвался к тебе, обними посильней
в свой дом не пускай гостей.
Поздно понял:" Я без тебя не жилец,
пришёл шатаниям конец…
Видно, хватит беситься нам.
Стоит ли похмеляться по утрам ?"…