Дожди

Дождится каждый день.
А я тепла
Давно хочу и жду нетерпеливо.
Мне ждать его не лень -
Пришла весна;
Гулять хочу, а мне досталось чтиво!.
 
Ручьями льется дождь
В мое окно,
Стекло очистив от осенней пыли.
Дожди, когда не ждёшь,
Теперь светло,-
Мы осенью помыть стекло забыли.
 
А дождь мне шепчет вдруг,
Умерив пыл,-
Лишь шорох слышу за стеклом промытым:
Ну не печалься, друг,
Ты что, забыл?
В ручьях бродить?! Весна! Не долго быть им!