Что день

Что день грядущий нам готовит мы не знаем,
И что случится - лишь гадаем наперед.
Но мы идем и землю круглую толкаем,
Как будто так есть разрешение на взлет.
 
Одним жить днем не входит в планы человека,-
Бежим, стремимся обогнать или догнать.
Нам чаще не дано жить даже века,
И ускорять не стоит силу прилагать.
 
Мы так даём земле вращение вперёд!