Истерия

А можно жить мне без истерик от жены,
Не получается и в этом виноват я
Когда женат тебе всегда понятно,
Жить без истерик мы не суждены.
 
Ты виноват в том плох или хорош.
Когда не смотрят бабы откровенно,
Хорош, но наступают перемены,
Вновь плох, она топорщится как ерш.
 
С какого бодуна женился я
Ведь можно было жить мне и без штампа,
На старых представлениях, друзья,
А хочется беспечности ваганта.
 
И я то уж вас всех переживу
Не в жизни, в памяти почти нетленной,
Когда умрет забвенье по перу
Но точно, и конечно беспременно.
24.02.21