Давно не ездил в поездах

Давно не ездил в поездах,
Без перемены места жизнь тосклива,
Конечно и в Москве красиво,
Но скучно в этих каменных лесах.
 
А где-то снова раскраснелась зорька
И холодком повеяло с пригорка.
Так и сидел бы сутки у костра
И не возьмет меня тогда тоска.
 
Привычка или дань воспоминаньям.
Ведь в юности не помнятся страданья
Жизнь, как и время между пальцами течет,
Стареешь и окончен твой полет.
 
Романтике все возрасты покорны
С поп-корном или может без поп-корна.
Не сбросить нам воспоминаний груз,
Но к сожалению, в них больше не вернусь.
23.02.21