НЕРВНОЕ

Ко мне потянулись десятки рук,
Секундная стрелка замкнула круг,
И с неживых, сомкнутых губ
В небытие сорвался звук.
И оказался палачом
Мой лучший, самый верный друг,
А пожимающий плечом
Враг оставался ни при чём.
И догорел граната куст.
Толпа читает наизусть мои стихи,
И смерти вкрадчивы шаги,
И ничего я не боюсь.
Я от рождения сполна
Несчастьями одарена,
В твой новый дом вхожу.
Мне руку жмёт твоя жена,
Так обходительна, нежна,
И словно что-то мне должна…
Спасибо ей скажу!
 
23.06 – 04.09.1995 г. г. Ухань, Юйцзяшань – Пекин, Удаокоу