Ночь ветрена, оправлена в городской бетон (Олегу Горшкову)

***
 
Олегу Горшкову
Ночь ветрена, оправлена в городской бетон,
ветер стонал бы, но только свистит
в кариесном зубе квартала.
"Джазовая импровизация с котом" хорошо звучит,
но кончается быстро. И мало —
всего на стакан чая с корицей, притом
не самой вкусной и качественной
(что-то нынче брюзжу устало).
Нет, чтобы рассказать о том,
где была и что видела, в каких облаках витала,
каким млеком и мёдом грежу наполнить свой дом.
И, тому подобное, чтоб непременно потом
убедительное продолжение следует.
 
Чёрт угрюмо сопит, толкает под локоток:
Ещё напиши про то, отчего третий день горят щёки
и кривится рот, отчего и сквозь ветер
тоска твою душу скребёт, самолюбье бежит с пьедестала.
Зарифмуй: потолок — на часок — уголок,
три вокзала — прощай не сказала.
 
Полудевочка-полусурок —
я молчу, мне дорога петлю вокруг горла связала,
и порывами ветра ночь мечется между строк,
и забытое прошлое квёлый язык показало.
С ним прощусь, допивая остывший чаёк —
 
пока стрелка на "полночь" дрожала..
 
23.10.2003г. г. Пекин, Шанди, Сили, 3
 
"Джазовая импровизация с котом" — стихотворение О. Горшкова.