Электрички

Господь не любит электрички,
Здесь так недолго до греха.
Сердца людей горят, как спички,
А расписанье - на века.
 
Простая штука, хоть убейся,
Непостижима для меня:
Пока вагон стоит на рельсах,
Под ним вращается земля.
 
Перрон, исчезло притяженье,
Сосед напротив, словно труп.
В процессе вечного движенья
Здесь варят человечий суп.
 
И в этом царстве непокоя,
Вдруг получив локтём под дых,
Услышишь что-нибудь такое...
Почти совсем без запятых.
 
Заходишь внутрь, здесь всё простое:
Когда-нибудь и с кем-нибудь
Гораздо легче ехать стоя.
Проложен путь и в этом суть.
 
Здесь все поставлено в кавычки:
Порою - нет, порою - да.
Господь не любит электрички,
Предпочитая поезда.
 
 
 
Февраль - март 2021.