Ку-ку, акулка!

Ку-ку, акулка!

Аудиозапись

Я плыл презирая опасность,
сверкая изящным искусством,
вкруг щёлкали хищные пасти,
желая сожрать меня с хрустом.
 
Эскортом кружились акулы,
тараща голодные глазки,
за мной наблюдая огульно -
как лучше бы склеить мне ласты.
 
Но не был я загнанным трусом,
сдающимся сразу, без драки
при первой попытке укуса
и страха смертельной атаки.
 
Я выбрал одну - покрупнее,
и сам укусил её за бок,
она удирать, я за нею,
азарта почувствовав запах.
 
Я гнал её прямо на скалы
с какой-то неистовой силой,
бедняжка с безумным оскалом
в прибрежные камни вонзилась.
 
И челюсть разбивши на части,
смиренно легла без движенья.
 
Я вытащил зубы из пасти,
и сделал из них ожерелье.