Путейцы

По дороге железной идут поезда,
Это обыденное свойство, как всегда.
Дорогу железную нужно беречь,
Для поездов безопасный путь испечь.

Из тепляка вышли желтые люди,
Здесь мы все, как на блюде.
Идут они опастность устронять,
От произшествий железную дорогу избавлять.

Вышли в желтухах умельцы,
Сильные и гордые путейцы.
Идут они целою гурьбой,
Со шпалой и рельсой вступают в бой.

Работа не для слабого духом людей,
А если не веришь, каплю работы настоящей испей.
Вы смотрите - работают путейцы,
Настоящие железнодорожные умельцы.
Путейцев надо уважать,
Нам молодым сильным подражать.