Представь себе... (I)
Представь себе, что явь и сон
Ничем не отличаются,
Дней не кончающийся сомн
Ничем не разделяется.
Всегда один и тот же ритм,
Без отдыха движение
И вечной жизни алгоритм
С нас требует решения.
И телу передышки нет,
Ко сну оно не просится.
То день, то ночь, то тьма, то свет –
Носить, да не износится...
Нельзя душе передохнуть,
Уму нет расслабления.
Каким бы трудным ни был путь –
Без паузы движение.
Нет остановки на пути,
Есть старт, но нет прибытия.
Так можно и с ума сойти:
События, события...
Представь себе, что жизнь и смерть
Ничем не отличаются.
Душа не может умереть,
А тело не меняется...
И день за днём, за веком век –
И так до бесконечности –
Живёт бессмертный человек,
Давно устав от вечности.
Пусть будет сон. Пусть будет смерть.
Пусть будет пробуждение.
Пусть будет право умереть.
И шанс на возрождение...
22.04.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021003147