Страдальцам
Стихи страдальцев. Как их много.
И всяк пишущий нынче футурист,
Как будто бы герой из Льва Толстого,
Любовь с ним обошлась как аферист.
Понять их можно, понимаю,
У каждых что в сердце есть,
Но смех из мести -
Я не принимаю,
Не принимаю я их лесть.
И всяк страдалец нынче сеет слово,
Но зерна в реку улетят,
И у него, начнется снова.
И чьи-то жизни пролетят.
Но он - маньяк,ведь он страдалец,
Он каждый день руки не опускал,
Тянулся к богу за советом,
Но ничего не понимал.
И всяко слово для него - есть рифма,
И день другой как будто боя час,
Но торжество одно - могила,
И слава после жизни без прекрас.
Страдальцы,будьте посмелее,
Живите так же как и все,
А этот путь длинее меры,
В какой когда-то мерили мы все.