Почему я пишу только ночью

Почему я пишу только ночью?
Потому что ночью светлей,
Ночью ведь, очень просто,
Разглядеть свет фонарей.
 
Так не бывает утром,
И так не бывает днем,
На старое доброе слово,
Приходит рифма мельком.
 
Сразу становится чисто,
В разграбленной кем-то душе,
И там же, где был эгоистом,
Делится хочется мне.
 
И за это меня осуждают,
За мысли чьи-то во мне,
Высказываний филовских,
И глупость в легком стихе.
 
Но ночей на меня еще хватит,
Еще буду в них я гулять,
Рифмовать на лирику снова,
Лаская словестную прядь.