Любите свой родимый город...

Любите свой родимый город...
Любите свой родимый город,
На этом свете нет таких как он,
Храните свой любимый повод,
Начать в дороге разговор.
 
Любите всё - дома и хаты,
Сады,аллеи и дворы,
И тополиный пух из ваты,
В кармане дрявом береги.
 
Храни ночи из окон серых,
Коль ты в окне,иль на скамье,
Любите тот прохладный ветер,
Что гонит город по весне.
 
Клянись в любви сухим дорогам,
И шумы их превоздноси,
Люби всегда родимый город,
И всех живущих береги.
 
Ведь так бывает,слишком часто,
Намедни,ты в ночах пропащий,
А завтра,будто бы пропал,
И тот,кто в городе роптащий,
На веки этот город потерял...