Чемпион поневоле

Оргкомитет весь мозг закапал.
Девятый день в отеле нашем
Идёт чемпионат по храпу.
А мы, как проклятые, пашем.
 
Я реквизит тащу на сцену.
С одной лишь целью: нужно ловко
Создать для каждого спортсмена
Его родную обстановку.
 
Для проводницы Василисы
Уютный стук колёс включаем
И та сопением и свистом
Сдувает прочь стаканы с чаем.
 
Пора будить, вручать герберу...
Гуляй, спортсмен! Ну а кому-то
Все элементы интерьера
Убрать, достать, не перепутать.
 
Для дальнобоя Еремея
Как он просил - кабину МАЗа
На сцену выволочь сумею.
А сон нейдёт. Увы. Фиаско.
 
...
 
Звучало гулко эхо в зале
Метался храп по коридорам
В серванте чашки дребезжали
Дрожала стрелка у прибора.
 
Я всё носил, куда-то ставил
Предметы мебели и быта.
Кого-то ждёт дорога к славе.
А мы - сегодня же забыты.
 
Устал. Присел на табуретку...
Тут по плечу коллега треснул.
- Ты победил! - сказал он едко.
- Зачем так шутишь неуместно?
 
- От твоего, дружище, храпа
Упали разом обе люстры.
Судейский корпус прочь удрапал.
Ты что, не видишь, в зале пусто?!
 
И правда, пусто что-то в зале.
Болелы тоже дали дёру.
А я стою на пьедестале
С болонкой - бронзовым призёром...