В пластах былых царапин
В пластах былых царапин,
Где свернулась кровь,
И в наслоениях всё новой кожи
Ищу я метки памяти эпох,
Но шрамы на порезы не похожи!
И снова ссадины лишь
Свежестью полны,
И ощущения даруют яркость мига;
А вечность? – Состоянье пустоты!
А память – только отблески порыва!
Ну, что ж!.. Когда смешаю с йодом кровь
На новой ране, ощущая жженье,
Я усмехнусь... и, отгоняя боль,
Отмечу жизни смерть
И смерти миг рожденья!