Он смеялся как Бог

Он смеялся как Бог
Он смеялся как Бог,
Он рыдал как старик.
И за веером слов
Плохо прятал порыв!
 
Он был строен и юн,
Но с глазами раба.
И постиг он любовь,
Но она не спасла!
 
И усмешка нашла
Свой приют на лице…
Я не Бог! И не знаю,
Что будет в конце!