БЕДА

Ничто не предвещало мне беды.
Дни шли спокойные, тягучие, пустые.
И вдруг откуда-то, быть может с высоты –
Твоя любовь… и стали дни иные.
 
Я сторонюсь от всех привычных дел,
Хожу по улицам дорог не выбирая.
Искать в словах подтекст – вот мой удел,
Найдя в них зернышко любви - пылаю.
 
Ты где-то там, не посмотреть в глаза,
Рук не коснуться, обжигая кожу.
Кричишь оттуда: – Я тебя люблю!
А я, как эхо отзываюсь: - Тоже…
 
И боль такая, что дышать нет сил,
Рвануться и лететь не зная края,
Упасть в твои объятья без стыда,
В них задохнуться, глаз не открывая.
 
А ты всего лишь улыбаешься в ответ,
Через разлуки волосы лаская.
Скажи мне - как с бедою жить,
Тебя бессонной ночью вспоминая…