Я не видал галапагосских черепах

Я не видал галапагосских черепах
Я не видал галапагосских черепах, -
Не в телевизоре, а так - лицом к лицу, -
И не сжигал безбожных на кострах,
И пальцем в/суе не грозил творцу.
 
Я не взирал на жизнь морских глубин,
И не блудил в тайге клещам на радость,
Не достигал белеющих вершин,
Как не постигнул бренной жизни святость.
 
А всё же жил, как будто на сносях:
Вот-вот, а чудо где-то за углом, -
Щемило сердце, утонув в страстях...
Но тут же в стену упирался лбом.
 
Судьбина серая видать на век дана, -
Жить камнем у дороги и в пыли.
Пройти свой путь, не видя ни хрена,
Во тьме душевной, хоть глаза коли.