Исповедь бойца...

Исповедь бойца...
В жизни я - удалый молодец,
Лучше в мире не найти работы,
Я - скота совхозного боец, -
Так сказать на службе у природы.
 
Людям кушать надо что ни день:
Ростбифы, котлеты и колбасы...
И со всех окрестных деревень
Мяса поступают тонны в массы.
 
Я - боец, рука моя крепка,
Бах! И пал предобрый великан.
Жизнь бычка сытна, но коротка,
Не пойти уж боле на таран.
 
На доске мне слава и почёт;
И зарплата высока и мысль;
Всё сошлось: призванье и расчёт,
А в реке кровавой - сытный смысл.
 
То, сказать, не каждому дано.
Я - тореадор на здешней ниве.
Всё практично, быстро и умно:
Бык - в лобешник, а коня по гриве.
 
Чтобы в выходные - шашлычок.
На обед котлет; корейка, шинка...
Почки, мозги, сердце, язычок...
Для души, кармана, и для рынка.