Осталась туфелька с тех ног Галинка Багрецова

Осталась туфелька с тех ног      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осталась туфелька с тех ног
Галинка Багрецова
 
Она теперь живёт в Палермо,
В прекраснейшем старинном замке,
А он - на улице, Фонтанке,
Под серым, питерским дождём ...
 
В пальтишке вперекор погоде,
Играет ноты в переходе.
На скрипке, от Амати вроде,
И получает только грош ...
 
Она имеет классный порш,
А раньше, танцевала примой.
В Мариинке, знаешь, той старинной,
Что через мостик от ДК ...
 
В тот вечер дождик лил слегка,
И мост был мокрый, скользкий очень.
Она брела под маской ночи,
А он шагал, считая мух ...
 
И у него был тонкий слух,
Наверно, туфелька упала ...
Та, что кружилась после бала,
И всплеск воды, и только - бух ...
 
То балеринка подскользнулась,
Небрежно, мостовой коснулась.
И туфелька слетела с ног,
Мгновенно, прямо под мосток ...
 
Заплакала: - Что делать, бог, ...
- Возьми сначала, мой платок,
И слёзки грешные утри,
Возьми, смотри их даже, три - ...
 
- Я понимаю, что Вы рыцарь,
И джентльмен, и Дон-Жуан,
А как вот мне домой добраться7
Теперь, так холодно ногам - ...
 
- Вы знаете, иль мне не сниться,
Тут провидение служит нам,
Так и должно было случится,
И этот дождь, и этот стан - ...
 
И эти лужи по дорожке,
И что осиротели ножки,
Стоят на мокрой мостовой,
Теперь я буду рыцарь твой - ...
 
- Я донесу тебя до дому,
Как даму сердца, на руках,
А ты мне туфельку подаришь,
Ту что осталась? - блеск в глазах ...
 
И дама сердца улыбнулась,
- Другую, эту, да, конечно - ...
И рыцарем стал первый встречный,
И счастье с ним, не разминулось ...
 
И вот теперь, когда день серый,
Он вспоминает - был же смелый,
В руках почти любовь держал,
И шаг до счастья был так мал ...
 
А сделать вот его - не смог,
Нёс даму сердца, как цветок. ...
- Хрустальный белый лепесток,
Осталась туфелька с тех ног - ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
23.04.2021.г.
 
Джо Досен - Эмануэль
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042306899