Человек-чудак.

Человек-чудак.
Вот этот человек-чудак,
Вместо того чтоб думать
Что не так?
Следит за звёздным небом.
 
Обычные вопросы жизни
Ему совсем неинтересны
Они ему как будь-то бы известны
Уже давно, да бог уж с ними.
 
Вот ведь ощущенья
Ему показывают свет
В конце тоннеля,
Которого пока здесь нет.
 
А он его уж видит
Боже, боже, откуда
Он берёт такое?
Фантазии и бред!
 
Но нет ему покоя,
Он в будущее заглянуть сумел
Поэтому в поступках своих смел
При этом многих сторонится.
 
Друзей он выбирает строже.
Не потому что так надменен он
А потому что в жизнь влюблён
И некогда с иными уж сходиться
Ведь время утекает что водица.
 
Он многое узнать ещё стремится.
Но если ты упал,
И в трудную вдруг ситуацию попал,
На помощь не замедлит он явиться.
 
(Лена Шевчук /23.04.2021/)