Диалог

В колодце сна иллюзия зияла:
я говорю с портретом на стене,
прошу его, чтоб началась сначала
моя пустая вечность на стекле.
 
Прекрасно то, что не имеет силы -
священное поет в оглохшей тьме.
Мир ведать от могилы до могилы
и приходить от общего к тебе.
 
Я говорю ему, что все пропало,
осточертела синь, над гладью рябь,
что от меня осталось слишком мало -
истершаяся, слипшаяся явь.
 
Прекрасно то, что ждет свою погибель,
как верный пес хозяйку у двери...
Небес очаг, стенающий молитель,
проклятое сокровище внутри.
 
Он говорит, что время есть сомненье,
что Божий дар - сердечная тоска...
 
Я выдумал себя в дыму и тлене,
во рту и чреве - неба полкуска.